CUP-CAKES COLORATI
Ma cosa sono questi cup-cakes?? Se li conoscete già passate oltre, altrimenti leggete cosa posso arrivare a scrivervi.
Il termine è Inglese e significa torta (cake) nella tazza (cup).
È una moda, ma siccome noi vogliamo essere moderne, oltre che creative, ci adattiamo ai tempi… Stanche di queste giornate grigie già primaverili, ma che di primavera hanno ben poco? Ecco, noi vogliamo stupirvi con questi dolcetti, di facile preparazione, che allieteranno presto le vostre tavole estive o i vostri fuori porta su prati finalmente asciutti!
INGREDIENTI PER 12 CUP-CAKES:
Una confezione di preparato per cup-cakes “Molino Rossetto” (molto comoda perché all’interno ci sono anche i 12 pirottini di carta e le 12 bandierine)
oppure
per i Cup-Cakes:
100 gr. Farina 00
50 gr. Fecola
100 gr. Zucchero semolato
100 gr. Burro a temperatura ambiente
3 Uova intere
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
per la Farcitura:
200 ml panna da montare
100 gr. fragole fresche
2 fogli colla di pesce
3 cucchiai zucchero a velo
DIFFICOLTA’: FACILE
PROCEDIMENTO:
Mettere la busta o tutti gli ingredienti farinosi in un robot da cucina, aggiungere un uovo intero alla volta e miscelare con le fruste, infine aggiungere il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente. Mescolare per circa 10 minuti, deve risultare una crema morbida e filosa. Mettere il composto ottenuto in 12 pirottini di carta, in modo da riempirli per metà e mettere i medesimi in uno stampo per “muffin” o dentro stampini, cercando di non forzare il pirottino al suo interno.
Preriscaldare il forno a 200 °C e infornarli per 20 minuti a temperatura media. Se avete messo i pirottini in contenitori non stretti il contenuto si adagerà e il risultato sarà ottimo e pronto alla farcitura.
Avrete lavato e tolto picciolo alle fragole, 6 fragole per 12 pirottini e messe a fiamma lenta con i 3 cucchiai di zucchero. Avrete ammollato per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda e, dopo che le vostre fragoline si saranno amalgamate e passate in un colino a maglie strette per far cadere solo la polpa e togliere i semini, la aggiungerete a preparato ormai intiepidito.
Successivamente si monta la panna, la si zucchera e si aggiunge alla panna parte del preparato alle fragole. La vostra panna risulterà di un tenue rosa! Quindi decorate i vostri cup-cakes con la tasca del pasticcere (bocchetta piccola) partendo dall’esterno. Nella confezione Molino Rossetto ci sono anche gli zuccherini multicolore da spargere sopra a pioggia… Infine le bandierine, VOILA’!
Suggerimenti
È stato provato che, togliere parte della calottina dei cup-cake e aggiungere una noce del composto di fragole prima della farcitura, rende questi dolcetti veramente squisiti. Penso che sono anche un divertimento per mamma e bambini in un pomeriggio di festa!
Anna
Ci sono tante tentazioni nella vita,ma le cose dolci mi fanno impazzire,ho visto la ricetta,non è tanto complicata,e mi stuzzica,chiedo a Lucia(mia moglie)se ha voglia di provare a farmi i CUP-CAKES questi tipi di dolci non li ho ancora mai assaggiati …..le novità sono sempre le benvenute,queste non fanno certamente male,e si sono proprio predestinato ad andare poi nel girone dei golosi Ciao a tutti