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BAVARESE ALL’ARANCIA

bavarese all'arancia

bavarese all'arancia

Questo dolce sa molto di Natale, non c’è dubbio. Tuttavia siamo in Inverno e ancora in tempo di agrumi e quindi la Bavarese all’Arancia può essere preparata per una cena speciale o per un pranzo in famiglia. Molto gradita, come sapore e come effetto!

 

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Latte 250 ml

Uova 3 tuorli

Zucchero 150 gr.

Panna montata zuccherata 400 ml (2 vaschette)

Buccia di una arancia

Colla di pesce 1 foglio

 

DIFFICOLTA’: MEDIA

PROCEDIMENTO:

Tagliare a lamelle sottili tutta la buccia di una arancia con l’accortezza di non tagliare la parte bianca sottostante e metterla in infusione nel latte tiepido per 1 ora.

Trascorso il tempo di circa 1 ora, montare i tuorli con lo zucchero finchè divengono spumosi, aggiungere il latte aromatizzato con la scorza d’arancia e la colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda e strizzata. Passare sul fornello a fuoco basso, meglio a bagnomaria, affinché non prenda il bollore e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a rendere cremoso il composto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare. Montare la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo. Quando il composto precedente si sarà intiepidito completamente incorporare la panna con l’accortezza di mescolare delicatamente per non smontarla. Il composto dovrà avere una consistenza soffice, ma non troppo liquido. Inumidire con acqua fredda uno stampo da budino, versare il composto, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo indurire per una notte nel frigo. La mattina seguente il dolce deve risultare, alla vista, solido e fermo. In caso contrario mettere lo stampo nel freezer (basta un’ora). All’inizio del pranzo o della cena, portare lo stampo a temperatura ambiente, immergerlo per un secondo in acqua tiepida per favorire il distacco dalle pareti e girarlo su un piatto da portata a vostra scelta. Potete decorarlo in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia! Gustatela!

 

Suggerimenti: La ricetta che ho preso dava proprio 1 foglio di colla di pesce, ma la mia bavarese, anche se bella alla vista, risultava un po’ molle, cosa mi suggerite? Un foglio di colla di pesce in più o un tuorlo in più?

 

 

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