MINI-MUFFIN
Ecco che ritorno con la mia rubrica della domenica che vorrei chiamare “Infinite dolcezze”, sia perché posto in prevalenza dolci, che per la creativa in cucina, persona infinitamente dolce. Questa volta ho voluto preparare dei Mini-Muffin, che sono dei piccoli e soffici dolci Americani o Inglesi. Si prestano per una colazione o un tè, sono molto semplici e rapidi da preparare, non contengono particolari grassi e possono essere serviti anche come aperitivo, salati. In questa sezione i piccoli muffin sono dolci e guarniti con tocchetti di mela e pinoli.
DIFFICOLTA’: MOLTO FACILE
INGREDIENTI (per 8 muffin):
100 gr. farina
100 gr. yogurt bianco
80 gr. zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito semolato
1 mela o altra frutta fresca
pinoli o altra frutta secca a piacere
PROCEDIMENTO:
Porre in una terrina la farina con lo lievito e lo zucchero. Aggiungere l’uovo, precedentemente montato con lo sbattitore con due cucchiai di zucchero e per ultimo i vasetti di yogurt. Amalgamare dolcemente e bilanciare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto fluido e setoso. Riempire i pirottini da cup-cake (carta o acciaio) e guarnire con frutta fresca e secca a piacere. Infornare a 200 °C per 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Anna