seguici su facebook seguici su twuitter

MINI-MUFFIN

Ecco che ritorno con la mia rubrica della domenica che vorrei chiamare “Infinite dolcezze”, sia perché posto in prevalenza dolci, che per la creativa in cucina, persona infinitamente dolce. Questa volta ho voluto preparare dei Mini-Muffin, che sono dei piccoli e soffici dolci Americani o Inglesi. Si prestano per una colazione o un tè, sono molto semplici e rapidi da preparare, non contengono particolari grassi e possono essere serviti anche come aperitivo, salati. In questa sezione i piccoli muffin sono dolci e guarniti con tocchetti di mela e pinoli.

DIFFICOLTA’: MOLTO FACILE

INGREDIENTI (per 8 muffin):

100 gr. farina

100 gr. yogurt bianco

80 gr. zucchero

1 uovo

½ bustina di lievito semolato

1 mela o altra frutta fresca

pinoli o altra frutta secca a piacere

PROCEDIMENTO:

Porre in una terrina la farina con lo lievito e lo zucchero. Aggiungere l’uovo, precedentemente montato con lo sbattitore con due cucchiai di zucchero e per ultimo i vasetti di yogurt. Amalgamare dolcemente e bilanciare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto fluido e setoso. Riempire i pirottini da cup-cake (carta o acciaio) e guarnire con frutta fresca e secca a piacere. Infornare a 200 °C per 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Anna

 

Share

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>